Рецепты
Рецепты: например холодец

Омлет с сосисками

Омлет с сосисками

Ингредиенты

Сосиски - 3 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 300 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Омлет с сосисками – самое подходящее блюдо, которое можно быстро и без особых проблем приготовить на завтрак. Если взять немного подкопченные сосиски, омлет получится с более ярко выраженным вкусом. Использовать соль или нет – дело ваше. Я не добавляла, так как по мне сосиски и так соленые.

Приготовление

Первым делом нужно нарезать мясной продукт кружочками. Можно, конечно же, и более мелкими кусочками. Отправляем сосиски на сковороду, в которую нужно налить растительного масла. Если кому-то по душе масло с запахом – тоже вариант, но я такое не люблю. Пока обжариваются сосиски, займемся омлетом.
Первым делом нужно нарезать мясной продукт кружочками. Можно, конечно же, и более мелкими кусочками. Отправляем сосиски на сковороду, в которую нужно налить растительного масла. Если кому-то по душе масло с запахом – тоже вариант, но я такое не люблю. Пока обжариваются сосиски, займемся омлетом.
В глубокую миску вбиваем куриные яйца и немного взбиваем их венчиком или вилкой. Добавляем к яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
В глубокую миску вбиваем куриные яйца и немного взбиваем их венчиком или вилкой. Добавляем к яйцам молоко и хорошо перемешиваем.
Заливаем яично-молочную смесь к обжаренным сосискам и накрываем сковороду крышкой. Томим примерно минут десять, пока яйца не приготовятся.
Заливаем яично-молочную смесь к обжаренным сосискам и накрываем сковороду крышкой. Томим примерно минут десять, пока яйца не приготовятся.
Готово! В моей семье любят омлет “с водичкой”, то есть такой, из которого выделяется жидкость. Именно поэтому я не использую муку в процессе приготовления. Такой омлет с сосисками получается очень нежным, с ароматом копченостей и просто тает во рту.
Готово! В моей семье любят омлет “с водичкой”, то есть такой, из которого выделяется жидкость. Именно поэтому я не использую муку в процессе приготовления. Такой омлет с сосисками получается очень нежным, с ароматом копченостей и просто тает во рту.