Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Ингредиенты

Баклажаны - 1.5 кг
Перец - 2 кг
Чеснок - 3 зуб.
Перец горький - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 9% - по вкусу
Соль - по вкусу
Запеченные овощи, в отличие от варёных и жареных сохраняют гораздо больше витаминов. А так-же у них хрустящая корочка и сочная мякоть. Запеченные овощи, это практически диетическое блюдо не содержащее жира. Нужно запомнить, что овощи перед запеканием нужно помыть с жёсткой щёткой и вытереть насухо, потому что капли воды на овощах закипают и овощи получатся вялыми. А так-же не желательно овощи чистить по той-же причине.

Приготовление

Перец моем, хвостики не отрезаем. Тщательно вытираем полотенцем. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем перцы и отправляем в духовку разогретую до 200*.
Перец моем, хвостики не отрезаем. Тщательно вытираем полотенцем. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем перцы и отправляем в духовку разогретую до 200*.
Запекаем до появления подпалин на боках.
Запекаем до появления подпалин на боках.
Выкладываем в полиэтиленовый пакет и плотно его закручиваем. Пускай перцы хорошо "пропотеют".
Выкладываем в полиэтиленовый пакет и плотно его закручиваем. Пускай перцы хорошо "пропотеют".
На место перцев выкладываем баклажаны и отправляем в духовку.
На место перцев выкладываем баклажаны и отправляем в духовку.
Готовность баклажанов проверяем лёгким нажатием. Если баклажан легко поддаётся, значит готов.
Готовность баклажанов проверяем лёгким нажатием. Если баклажан легко поддаётся, значит готов.
Баклажаны нарезаем кружочками.
Баклажаны нарезаем кружочками.
С перцев удаляем плодоножку с семенами, кожицу и нарезаем их кусочками.
С перцев удаляем плодоножку с семенами, кожицу и нарезаем их кусочками.
 Нарезаем мелкими кусочками горький перец.
Нарезаем мелкими кусочками горький перец.
Готово! Складываем в ёмкость слоями перец и баклажаны, каждый слой солим, посыпаем горьким перцем, сбрызгиваем уксусом и выдавленным через пресс чесноком. Сверху заливаем маслом. Ставим в холодильник, через три часа салат готов.
Готово! Складываем в ёмкость слоями перец и баклажаны, каждый слой солим, посыпаем горьким перцем, сбрызгиваем уксусом и выдавленным через пресс чесноком. Сверху заливаем маслом. Ставим в холодильник, через три часа салат готов.