Кус-кус с овощами
Ингредиенты
Кус-кус - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 1-2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец горький - кусочек 1 см
Соль - по вкусу
Кус-кус едва ли не основной продукт в странах Магриба, а в Марокко это блюдо наиболее популярно.
Приготовление
Баклажаны нарезать полукружками, посолить и оставить на 30 минут. Затем немного обжарить на подсолнечном масле, добавив натёртую морковь, накрыть крышкой и потушить минут 10.
За это время нарезать перец соломкой, помидоры кубиками, сняв предварительно кожицу. Добавить овощи к баклажанам, выдавить чеснок, влить соевый соус. Накрыть крышкой и ещё потушить 7-10 минут.
Заварить кус-кус. На 1 стакан кус-куса нужно стакан кипятка. В кипяток добавить соль, высыпать кус-кус, хорошо размешать и 5 минут подержать на огне, можно и меньше. Главное чтоб впиталась вся вода. Размешать кус-кус чтоб он стал рассыпчатым.
В сковороду к овощам добавить кус-кус и пару ложек кипятка, размешать всё вместе и подержать на огне 2 минуты.
Гарнир готов. Подавала его я вместе с котлетами из индюшиного фарша тоже с кус-кусом.Приятного аппетита!