Баклажаны с чесноком и горьким перцем
Ингредиенты
баклажаны - 2,5 кг
соль - 0,5 стакана
масло растительное - 250 мл
вода - 2,5л
уксус - 250мл
Перец горький - 2 стручка
чеснок - 2 головки
Это великолепная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного употребления. Готовлю я таким образом баклажаны уже много лет, все в моей семье любят их, а доченька из всех моих консерваций предпочитает именно эту закуску. Советую приготовить и попробовать, и эти баклажаны станут частыми гостями на вашем столе.
Приготовление
Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками.
В воду добавляем соль, уксус, перемешиваем, доводим до кипения и помещаем баклажаны, даем им покипеть 5 минут.
Затем выкладываем баклажаны в дуршлаг и даем им стечь. А в это время ставим растительное масло на огонь и доводим до кипения, а затем отправляем туда баклажаны и провариваем минут пять аккуратно перемешивая.
Чеснок очищаем и измельчаем. Перец моем, удаляем плодоножки и семечки и мелко нарезаем. Чеснок и перец смешиваем, слегка сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.
К горячим баклажанам добавляем чесночно-перечную смесь,
все перемешиваем и расфасовываем по стерилизованным банкам и закупориваем крышками. Храним в прохладном месте.
Готово! Приятного аппетита!