Баклажаны Огонёк
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский(красный) - 4 шт
Горький перец - 1-2 шт
Чеснок - 150 г
Уксус столовый 9% - 100 мл
Растительное масло - для жарки
Вкусная и остренькая закуска из баклажанов на зиму.Из указанных ингредиентов получается 4 баночки по 0.5 литра.
Приготовление
Баклажаны нарезаем толстыми кружочками(1 см),солим и оставляем на час.Затем обжариваем на растительном масле до такой степени чтоб легко входила вилка.
Перекрутить в комбайне перцы с чесноком до однородной массы,добавить уксус и перемешать.Каждый кружок баклажана обмакивать в этой смеси.
Укладывать баклажаны в чистые стерилизованные банки.На дно положить немного соуса,затем баклажаны слоем,снова соус и так чередовать до верха.
Готово! Заполненные банки поставить на стерилизацию на 7 минут.Затем закатать и поставить под "шубу".Приятных вам заготовок!