Рецепты
Рецепты: например хачапури

Баклажаны Огонёк без жарки

Баклажаны Огонёк без жарки

Ингредиенты

Баклажаны - 3 кг
Вода - 4 л
Уксус 9% - 0.5 л
Болгарский перец красный - 8 шт
Чеснок - 5 гол.
Масло растительное - 0.5 л
Перец горький - 10 шт
Соль - по вкусу
Баклажаны *Огонёк*, вкусная острая закуска. Единственный её недостаток, что баклажаны подвергаются жарке, что не всем желательно. Хочу предложить более удобный вариант, Да и у плиты стоять жарить не нужно.

Приготовление

Баклажаны выбирайте спелые, блестящие, с зелёными хвостики.
Баклажаны выбирайте спелые, блестящие, с зелёными хвостики.
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной один сантиметр.
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной один сантиметр.
Варим маринад. Доводим до кипения четыре литра воды, которые солим по вкусу. Вливаем  пятьсот миллилитров уксуса, доводим до кипения. В кипящий маринад вводим нарезанные баклажаны, доводим до кипения, газ убавляем и варим при небольшом кипении 20 минут. Вынимаем из маринада, охлаждаем.
Варим маринад. Доводим до кипения четыре литра воды, которые солим по вкусу. Вливаем пятьсот миллилитров уксуса, доводим до кипения. В кипящий маринад вводим нарезанные баклажаны, доводим до кипения, газ убавляем и варим при небольшом кипении 20 минут. Вынимаем из маринада, охлаждаем.
Подготавливаем болгарский перец, чеснок и горький перец. Болгарский перец моем и разрезаем и удаляем зёрнышки. Чеснок чистим, горький перец моем и нарезаем пополам.
Подготавливаем болгарский перец, чеснок и горький перец. Болгарский перец моем и разрезаем и удаляем зёрнышки. Чеснок чистим, горький перец моем и нарезаем пополам.
Два вида перца и чеснок перемалываем через мясорубку, солим по вкусу и в массу вливаем растительное масло.
Два вида перца и чеснок перемалываем через мясорубку, солим по вкусу и в массу вливаем растительное масло.
Кусочки баклажан макаем в перемолотую массу, понемногу набирая её.
Кусочки баклажан макаем в перемолотую массу, понемногу набирая её.
Складываем кусочки баклажан в стерилизованные баночки. Когда баночки заполнены, а жидкости не хватает, можно долить маринадом, в котором варились баклажаны.
Складываем кусочки баклажан в стерилизованные баночки. Когда баночки заполнены, а жидкости не хватает, можно долить маринадом, в котором варились баклажаны.
Баночки с баклажанами ставим в кастрюлю на полотенце. Доливаем  в кастрюлю воду, под горлышко в банках.
Баночки с баклажанами ставим в кастрюлю на полотенце. Доливаем в кастрюлю воду, под горлышко в банках.
Закрываем банки крышками и стерилизуем сорок минут. Закатываем.
Закрываем банки крышками и стерилизуем сорок минут. Закатываем.
Готово! Переворачиваем, охлаждаем. Холодные храним в подвале, или кладовке.
Готово! Переворачиваем, охлаждаем. Холодные храним в подвале, или кладовке.