Рецепты
Рецепты: например канапе

Баклажаны в острой заправке

Баклажаны в острой заправке

Ингредиенты

баклажаны - 1 кг
морковь - 0.5 кг
лук репчатый - 0.5 кг
Помидоры (мясистые) - 1 кг
чеснок - 1 головка
перец горький - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
растительное масло - 20 мл
Остренькие баклажанчики на зиму

Приготовление

Помидоры надрезаем, кладем в горячую воду и ставим варить на 10 минут, затем перекладываем в холодную воду и снимаем кожицу
Помидоры надрезаем, кладем в горячую воду и ставим варить на 10 минут, затем перекладываем в холодную воду и снимаем кожицу
Баклажаны нарезаем кружочками, обильно посыпаем солью оставляем минут на 15-20,затем моем под проточной водой
Баклажаны нарезаем кружочками, обильно посыпаем солью оставляем минут на 15-20,затем моем под проточной водой
Натертую морковь поджариваем на растительном масле, затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном
Натертую морковь поджариваем на растительном масле, затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном
Теперь обжариваем лук
Теперь обжариваем лук
Помидоры нарезаем мелким кубиком
Помидоры нарезаем мелким кубиком
Смешиваем морковь, лук и помидоры, добавляем ложку томатной пасты, соли и сахарим, тушим 15-20 минут. Чистим и нарезаем мелко горький перец, чистим чеснок.Порезанный горький перец добавляем в овощную смесь.
Смешиваем морковь, лук и помидоры, добавляем ложку томатной пасты, соли и сахарим, тушим 15-20 минут. Чистим и нарезаем мелко горький перец, чистим чеснок.Порезанный горький перец добавляем в овощную смесь.
Обжариваем без масла баклажаны
Обжариваем без масла баклажаны
В овощную смесь добавляем чеснок, все перемешиваем.
В овощную смесь добавляем чеснок, все перемешиваем.
В банки слоями выкладываем овощную массу и баклажаны, до верху, последний слой овощной.
В банки слоями выкладываем овощную массу и баклажаны, до верху, последний слой овощной.
Готово! Закрываем крышками и укутываем в "одеяло" до полного остывания.
Готово! Закрываем крышками и укутываем в "одеяло" до полного остывания.