Овощной салат с брынзой и орехами
Ингредиенты
Помидоры - 150 г
Огурец - 150 г
Лук репчатый красный - 1/2 шт
Зелень - по вкусу
Брынза - 100 г
Орехи грецкие - 60 г
Масло оливковое - 60 мл
Специи - по вкусу
Уксус бальзамический - 1 дес.л.
Этот салат я попробовала в грузинском кафе и влюбилась в него, вкус овощей с брынзой и орехами - это превосходно! Теперь этот салат частый гость на нашем столе.
Приготовление
Моем огурцы и помидоры в проточной воде,
нарезаем небольшими кусочками.
В порционную посуду выкладываем попеременно огурцы
помидоры,
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху овощей,
посыпаем измельченной зеленью. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом и поливаем салат.
Брынзу натираем на мелкой терке и выкладываем горкой сверху зелени.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера и посыпаем ими брынзу.
Готово! Украшаем зеленью и наслаждаемся невероятно вкусным салатом!