Овощной салат с рисом,черносливом и орехами
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 100 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 100 г
Чернослив - 60 г
Орехи грецкие - 80 г
Масло оливковое - 2,5 ст.л.
Сок лайма - 2ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Этот салат из доступных продуктов в зимне-весеннее время. Но несмотря на простые продукты имеет превосходный вкус, изюминкой в нем является заправка и чернослив.
Приготовление
Первым делом отвариваем рис. Затем шинкуем капусту и немного перетираем руками.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Копченый чернослив нарезаем соломкой, измельчаем грецкие орехи.
В миске соединяем капусту,морковь,чернослив,орехи, перемешиваем, а затем посыпаем сахаром. Сок лайма соединяем с оливковым маслом и поливаем салат.
Добавляем отварной рис и аккуратно перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!