Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Овощной салат с рисом,черносливом и орехами

Овощной салат с рисом,черносливом и орехами

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 100 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 100 г
Чернослив - 60 г
Орехи грецкие - 80 г
Масло оливковое - 2,5 ст.л.
Сок лайма - 2ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Этот салат из доступных продуктов в зимне-весеннее время. Но несмотря на простые продукты имеет превосходный вкус, изюминкой в нем является заправка и чернослив.

Приготовление

Первым делом отвариваем рис. Затем шинкуем капусту и немного перетираем руками.
Первым делом отвариваем рис. Затем шинкуем капусту и немного перетираем руками.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Копченый чернослив нарезаем соломкой, измельчаем грецкие орехи.
Копченый чернослив нарезаем соломкой, измельчаем грецкие орехи.
В миске соединяем капусту,морковь,чернослив,орехи, перемешиваем, а затем посыпаем сахаром. Сок лайма соединяем с оливковым маслом и поливаем салат.
В миске соединяем капусту,морковь,чернослив,орехи, перемешиваем, а затем посыпаем сахаром. Сок лайма соединяем с оливковым маслом и поливаем салат.
Добавляем отварной рис и аккуратно перемешиваем.
Добавляем отварной рис и аккуратно перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!