Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт
Брынза - 150 г
Чеснок - 3 зуб.
Масло подсолнечное - 50 мл
Грецкие орехи - 30 г
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Очень вкусные закусочные рулетики.
Приготовление
Нарезаем баклажаны тоненькими пластинками вдоль. Баклажаны солим и даём немного постоять, чтобы они потеряли свою горечь. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы при скручивании баклажаны не ломались, после жарки (уже выложенные на одну тарелку) накрываем их крышкой.
Приготовить начинку. Брынзу размять или натереть на тёрке, добавить мелко рубленные грецкие орехи, измельчённый укроп, чеснок и добавляем немного майонеза.
Перемешиваем, смазываем баклажаны и сворачиваем трубочкой.
Готово! Украшаем по желанию.Приятного аппетита!