Рецепты
Рецепты: например канапе

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Ингредиенты

Мука гречневая – 200 г
Мука пшеничная – 300 г
Соль – по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Миндаль – 50 г
Брынза – 200 г
Эффектный хлеб с вкраплениями соленой брынзы и орехов. Идеально подходит к супам.

Приготовление

Просейте оба вида муки в широкую миску, добавьте соль и дрожжи.
Просейте оба вида муки в широкую миску, добавьте соль и дрожжи.
Влейте теплую воду (около 400 мл) и замесите мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.
Влейте теплую воду (около 400 мл) и замесите мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим.
Орехи крупно нарежьте и вмешайте в тесто.
Орехи крупно нарежьте и вмешайте в тесто.
Положите тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.
Положите тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обомните его и дайте подойти еще раз.
Готовое тесто разделите на 2 части и из каждой сделайте лепешку толщиной около 2 см. Разложите по ней кубики брынзы и скатайте в рулет.
Готовое тесто разделите на 2 части и из каждой сделайте лепешку толщиной около 2 см. Разложите по ней кубики брынзы и скатайте в рулет.
Аккуратно придайте рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
Аккуратно придайте рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон.
Положите батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полежать 25-30 минут. Затем сделайте острым ножом насечки крест-накрест и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките 25-30 минут.
Положите батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полежать 25-30 минут. Затем сделайте острым ножом насечки крест-накрест и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките 25-30 минут.
Готовый хлеб переложите на решетку и остудите.  Приятного аппетита!
Готовый хлеб переложите на решетку и остудите. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru