На главную

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Эффектный хлеб с вкраплениями соленой брынзы и орехов. Идеально подходит к супам.
  • Ингредиенты
  • Мука гречневая 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Миндаль 50 г
  • Брынза 200 г



Способ приготовления

  • Просейте оба вида муки в широкую миску, добавьте соль и дрожжи. Готовим Гречневый хлеб с орехами и брынзой, шаг 1
  • Влейте теплую воду (около 400 мл) и замесите мягкое тесто. Месите энергично, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным и упругим. Готовим Гречневый хлеб с орехами и брынзой, шаг 2
  • Орехи крупно нарежьте и вмешайте в тесто. Готовим Гречневый хлеб с орехами и брынзой, шаг 3
  • Положите тесто в просторную смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После этого обомните его и дайте подойти еще раз. Готовим Гречневый хлеб с орехами и брынзой, шаг 4
  • Готовое тесто разделите на 2 части и из каждой сделайте лепешку толщиной около 2 см. Разложите по ней кубики брынзы и скатайте в рулет. Готовим Гречневый хлеб с орехами и брынзой, шаг 5
  • Аккуратно придайте рулетам форму длинного батона. Старайтесь, чтобы сыр был полностью закрыт тестом со всех сторон. Готовим Гречневый хлеб с орехами и брынзой, шаг 6
  • Положите батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте полежать 25-30 минут. Затем сделайте острым ножом насечки крест-накрест и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките 25-30 минут. Готовим Гречневый хлеб с орехами и брынзой, шаг 7
  • Готовый хлеб переложите на решетку и остудите. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/31396