Салат овощной с сыром, изюмом и орехами
Ингредиенты
Картофель — 8 шт. (700 - 800 гр.) -
Свекла — 2 шт. (400-500 гр.) -
Морковь — 2 шт. (250 гр.) -
Изюм — 200 гр. (светлый) -
Сыр — 200 гр. -
Орехи грецкие — 1 стак. (очищенные) -
Майонез — 250 гр. -
Гранат — для украшения -
Очень вкусный салат, орехи и изюм придают этому блюду особый шарм. Несомненно, рецепт праздничного блюда, его вкус и внешний вид оценят ваши гости и, поверьте, никто не останется голодным.
Приготовление
Для приготовления салата овощного с сыром, изюмом и орехами картофель, свеклу и морковь варим до готовности и трем на крупной терке, каждый овощ отдельно.
Сыр также трем на крупную терку.
Орехи мелко рубим и немного прокаливаем на сковороде.Следим чтобы орехи не сгорели, они должны лишь немного подрумяниться.
Изюм хорошо промываем.Отпариваем изюм, если это нужно.
Далее, укладываем слоями в такой последовательности : картофель, свекла, морковь, изюм, сыр, орехи - каждый слой, смазывая майонезом. Последний слой - зерна граната. Необходимо чтобы салат овощной с сыром, изюмом и орехами пропитался, минимум 2-3 часа. А если вы сделаете его за сутки, то он будет еще вкуснее.