Пай картофельный
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Масло растительное - 300 мл
Соль - по вкусу
Приправа - по желанию
Простой картофельный гарнир. Он подходит к мясным блюдам, к рыбе, к птице, к дичи. А также его можно использовать в некоторые салаты. Например *Гнездо глухаря*.
Приготовление
Нам понадобилось 3 больших картофелины, желательно больших. Чистим их, моем, а затем вытираем.
Натираем картофель на корейской тёрке. Проводим картофелиной по тёрке положив на тёрку по длине, полоски картофеля должны быть длинными.
Затем заливаем картофель холодной водой минут на 10.После этого воду сливаем и промываем картофель ещё пока вода перестанет быть мутной.Откиньте картофель на дуршлаг.
Разверните х/б полотно, разложите на нём в один тонкий шар картофель, сверните рулетом, чтобы удалить с картофеля всю влагу. Прижимайте ткань к картофелю.
Так выглядит подготовленный картофель.
Нагреваем масло до горячего и начинаем фритировать небольшими порциями. Они очень быстро доходят до готовности. Как только картофель начнёт золотится вынимайте его шумовкой.
Выкладывайте его на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Солить перед подачей.
Готово! Картофель готов.