Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Креветки и мидии на картофеле пай

Креветки и мидии на картофеле пай

Ингредиенты

банка креветок - 1 шт
банка мидий - 1 шт
оливкового масла - 150 мл
чеснока — 2Зубчика -
помидора - 2 шт
лимонного сока - 2 ст.л.
свежего базилика - 1 ст.л.
сливок - 100 мл
свежего укропа - 1 ст.л.
картофеля - 500 г
ложки - крахмала — 3 Ст. шт
растительного масла - 3 ст.л.
Рецепт приготовления креветок и мидий на картофеле.

Приготовление

Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему  соусу. Переложить креветки и мидии  в отдельные миски.  Чеснок очистить и измельчить. Помидоры  вымыть, сделать сверху крестообразный  надрез, обдать кипятком и снять кожицу.  Протереть томаты через сито.  Базилик вымыть, обсушить и разобрать  на листики.  Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового  масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки  и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик.  Уменьшить огонь и готовить 10 мин.  Снять с огня и оставить в теплом месте.
Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Укроп вымыть, обсушить бумажным  полотенцем и измельчить. В чистом  сотейнике разогреть оставшееся  оливковое масло, обжарить чеснок,  выложить мидии, готовить 30 сек.  Добавить сливки и укроп. Перемешать,  уменьшить огонь и готовить 10 мин.  Снять с огня и оставить в теплом месте.
Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 сек. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная  соломка хорошо обсохла.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла.
Крахмал просеять через сито  на разделочную доску. Обвалять  в нем картофельную соломку так,  чтобы он равномерно распределился  по картофелю.
Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы он равномерно распределился по картофелю.
Хорошо разогреть в сковороде  растительное масло. Выкладывать  по 2 ст. л. картофельной соломки  и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
На половину получившихся лепешек  выложить по 1–1,5 ст. л. креветок  в томатном соусе, на оставшиеся –  по 1–1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе.  Перед подачей на стол поставить  в духовку, предварительно разогретую  до 200 0С, накрыть аллюминевой фольгой  и прогреть 5 мин.
На половину получившихся лепешек выложить по 1–1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся – по 1–1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 0С, накрыть аллюминевой фольгой и прогреть 5 мин.