Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ванильный пай

Ванильный пай

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 6 шт
Мука - 300-400 гр.
Сахар (150 - в тесто, 200 - в безе) - 350 гр.
Ванильный сахар - 2 пач.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Давно нашла рецепт этого пирога, но до сих пор не готовила. Сама не знаю почему))))Теперь приготовила и довольна до макушки))))

Приготовление

Масло растопить, вбить 4 яйца и  2 желтка остальных яйц. Белок двух яйц оставить на безе.
Масло растопить, вбить 4 яйца и 2 желтка остальных яйц. Белок двух яйц оставить на безе.
Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.
Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.
Затем начать вводить порциями муку и хорошенько вымешивать миксером. Тесто должно получиться тягучее, чтобы ложка стояла. У меня муки ушло примерно около 500 гр. Но смотрите сами.)))
Затем начать вводить порциями муку и хорошенько вымешивать миксером. Тесто должно получиться тягучее, чтобы ложка стояла. У меня муки ушло примерно около 500 гр. Но смотрите сами.)))
Белок взбить с остатками сахара. Не добиваясь полного растворения сахара, просто хорошенько взбейте и достаточно. Безе растекется по тесту и образуется очень вкусную корочку.
Белок взбить с остатками сахара. Не добиваясь полного растворения сахара, просто хорошенько взбейте и достаточно. Безе растекется по тесту и образуется очень вкусную корочку.
Выкладываем тесто в форму (ее предварительно смазать маслом и посыпать мукой), поливаем безе и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. Готовность проверять спичкой.
Выкладываем тесто в форму (ее предварительно смазать маслом и посыпать мукой), поливаем безе и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. Готовность проверять спичкой.
Готово! Пирог в разрезе.Приятного чаепития!
Готово! Пирог в разрезе.Приятного чаепития!