Рецепты
Рецепты: например голубцы

Творожный пай с абрикосовой прослойкой и безе

Творожный пай с абрикосовой прослойкой и безе

Ингредиенты

Творог - 500 г
Кукурузная мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакана-4 ст. ложки для безе
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 20 гр
Абрикосовый джем или варенье - 4-5 ст. ложек
Ванилин - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Очень вкусно.

Приготовление

Желтки соедините с творогом, сахаром. Взбейте. Добавьте ваниль.
Желтки соедините с творогом, сахаром. Взбейте. Добавьте ваниль.
Добавьте кукурузную муку. Замесите тесто.
Добавьте кукурузную муку. Замесите тесто.
Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте.
Форму смазать растительным или сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж до румяности.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж до румяности.
Холодные белки соедините с лимонным соком. Добавьте по чуть-чуть сахар. Постепенно взбивая доведите до жестких пиков.
Холодные белки соедините с лимонным соком. Добавьте по чуть-чуть сахар. Постепенно взбивая доведите до жестких пиков.
Абрикосовое варенье сделать однородным. Если ваше варенье очень жидкое- добавьте в него 1 ст. ложку сухого крахмала и доведите до кипения на плите. Крахмал заварится и ваше варенье станет густым.На готовый корж выложите варенье.
Абрикосовое варенье сделать однородным. Если ваше варенье очень жидкое- добавьте в него 1 ст. ложку сухого крахмала и доведите до кипения на плите. Крахмал заварится и ваше варенье станет густым.На готовый корж выложите варенье.
Взбитые белки аккуратно переложить в кондитерский мешок и высадить на всю поверхность торта точечно. Можно просто размазать белки лопаткой.  Верните в духовку, уменьшив температуру нагрева до 150 градусов и сушите безе в духовке до характерного румяного цвета около 30 минут. В этот период лучше духовку не открывать, а то безе упадет. Температура нагрева выше 150 градусов подпалит ваше безе.
Взбитые белки аккуратно переложить в кондитерский мешок и высадить на всю поверхность торта точечно. Можно просто размазать белки лопаткой. Верните в духовку, уменьшив температуру нагрева до 150 градусов и сушите безе в духовке до характерного румяного цвета около 30 минут. В этот период лучше духовку не открывать, а то безе упадет. Температура нагрева выше 150 градусов подпалит ваше безе.
Готово! Торт вынуть из формы. Подать к столу.
Готово! Торт вынуть из формы. Подать к столу.