Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сливовый пай

Сливовый пай

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Мука пшенчная - 3 ст + 1 ст
Сахарный песок - 0,5 ст + 1 ст
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 4 шт
Слива - 10 - 12 шт
Виноград - 20 - 24 ягоды
Пай - традиционный анлийский пирог из двух видов теста - песочного и бисквитного. Чаще всего пекут яблочный пай. Мне же придумался со сливой.

Приготовление

Масло и 3 ст муки положить в миску, порубить ножом до состояния масляной крошки.
Масло и 3 ст муки положить в миску, порубить ножом до состояния масляной крошки.
Влить к крошке сметану, смешанную с солью и 0,5 ст сахаром, замесить тесто.
Влить к крошке сметану, смешанную с солью и 0,5 ст сахаром, замесить тесто.
Форму диаметром 26 см смазать маслом и разложиь тесто ровным слоем, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить при 200С.
Форму диаметром 26 см смазать маслом и разложиь тесто ровным слоем, поставить в разогретую духовку и слегка подрумянить при 200С.
Для бисквитного теста взбить яйца, постепенно добавляя оставшийся сахар. Всыпать постепенно просеянную муку (1 ст) и хорошо перемешать.
Для бисквитного теста взбить яйца, постепенно добавляя оставшийся сахар. Всыпать постепенно просеянную муку (1 ст) и хорошо перемешать.
Вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом.Вымытую и обсушенную сливу разрезать пополам, удалить косточку. В половинку сливы вложить виноградинку. Уложить сливу срезом вниз на корж, покрытый абрикосовым джемом.
Вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом.Вымытую и обсушенную сливу разрезать пополам, удалить косточку. В половинку сливы вложить виноградинку. Уложить сливу срезом вниз на корж, покрытый абрикосовым джемом.
Залить бисквитным тестом. Возвратить пирог в духовку.
Залить бисквитным тестом. Возвратить пирог в духовку.
Выпекать при 180С до сухой зубочистки.
Выпекать при 180С до сухой зубочистки.
Пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!