Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриный мини пай

Куриный мини пай

Ингредиенты

Тесто для бисквитов: - -
мука - 2 стакана
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло , порезать кусочками - 113 г
молоко - 3/4 стакана
сливочное масло для смазки формочек - -
растительное масло - 1 ст.л.
куриная грудка, готовая , порезать на маленькие кубики - 400 г
сред.луковица, порубить - 1 шт
куриный бульон - 1/2 стакана
замороженные кусочки моркови и зеленый горошек - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
молотый тимьян - 1/4 ч.л
сыр Чеддар, натереть - 1 стакан
Удобные порционные порции,можно делать в больших мини формачках или в стандартных для маффинов формочках. Тесто для бисквитов используем покупное или свое приготовленное.

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты для бисквита,добавить слив.масло и порубить все вместе в крошку ножом или в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и перемешать вручную. Если будет суховато , то добавить 1 яйцо. В оригинале в бисквит яйцо не добавляется. Оставшееся тесто разровнять скалкой слегка и вырезать круги. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке до готовности.
Смешать сухие ингредиенты для бисквита,добавить слив.масло и порубить все вместе в крошку ножом или в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и перемешать вручную. Если будет суховато , то добавить 1 яйцо. В оригинале в бисквит яйцо не добавляется. Оставшееся тесто разровнять скалкой слегка и вырезать круги. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке до готовности.
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать формочки стандартные на 12 шт. У меня крупные на 6 шт.
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать формочки стандартные на 12 шт. У меня крупные на 6 шт.
Разогреть сковороду, вылить растит.масло. Обжарить лук, добавить курин.кусочки, бульон. Затем морковь и зеленый горошек замороженный. Посолить и поперчить добавить тимьян. Снять с огня как жидкость убавилась. Остудить 5 мин. и добавить сыр. Перемешать.
Разогреть сковороду, вылить растит.масло. Обжарить лук, добавить курин.кусочки, бульон. Затем морковь и зеленый горошек замороженный. Посолить и поперчить добавить тимьян. Снять с огня как жидкость убавилась. Остудить 5 мин. и добавить сыр. Перемешать.
В каждую форму выложить по столовой ложке мучного теста.
В каждую форму выложить по столовой ложке мучного теста.
Затем выложить в каждую ячейку куриные кусочки с овощами и залить остатками тесто. Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Дать остыть 10 мин.
Затем выложить в каждую ячейку куриные кусочки с овощами и залить остатками тесто. Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Дать остыть 10 мин.
Перевернем форму, если у вас хорошо было смазана формочка, то все порции выскакивают без повреждений. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Перевернем форму, если у вас хорошо было смазана формочка, то все порции выскакивают без повреждений. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! ...
Готово! ...