Куриное филе Кунг-Пао
Ингредиенты
куриное филе - 2 шт
перец чили - 0.5 шт
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 5 г.
арахис - 3 горсти
лук зеленый - 15 г.
соевый соус - 40 мл.
крахмал - 1ст.л.
вино белое - 100 мл
сахар - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соус Хойсин - 3 ст.л.
Очень вкусное блюдо. Почувствуйте приятный вкус и аромат.
Приготовление
Куриное филе разморозьте и нарежьте кубиками. Сложите их в миску. Добавьте соевый соус, крахмал и белое вино. Оставьте на 15 минут.
Готовим соус. Смешиваем соевый соус, крахмал, сахар, уксус, масло кунжутное и соус Хойсин. Хорошо размешайте.
Чеснок и имбирь очистить. Нарезать мелко. Перец чили очистить и нарезать мелко. Все смешать.
Лук зеленый помыть и нарезать.
Арахис очистить и разделить на половинки.
Чеснок, имбирь и перец чили выложить в сковороду, жарить несколько минут. Затем добавить в сковороду куриное филе. Маринад нам больше не нужен.
Когда филе обжарится, добавьте наш соус. А за несколько минут до готовности добавьте лук зеленый и арахис.
Готово! Готовое блюдо выложить на тарелку или блюдо.