Рецепты
Рецепты: например рататуй

Палочки индюшиные закусочные

Палочки индюшиные закусочные

Ингредиенты

филе индюка - 300 г
мука пшеничная - 150 г
сухари панировочные - 150 г
приправа для курицы - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
масло растительное - 200 мл
сода - 1 ч.л.
зелень для подачи любая - 2 ст.л.
Прекрасная закуска к любому вечеру=)

Приготовление

Смешайте муку, соду, соль, приправу для птицы и сухарики панировочные.
Смешайте муку, соду, соль, приправу для птицы и сухарики панировочные.
Яйцо взбейте вилкой в отдельной посуде.
Яйцо взбейте вилкой в отдельной посуде.
Индюшиное филе нарежьте тонкими полосочками. Обваляйте плотно в мучной смеси.
Индюшиное филе нарежьте тонкими полосочками. Обваляйте плотно в мучной смеси.
На сковородку налейте масло столько, чтобы оно на половину покрывало мясо. Жарьте его на среднем огне до готовности (по 2-3 минуты).
На сковородку налейте масло столько, чтобы оно на половину покрывало мясо. Жарьте его на среднем огне до готовности (по 2-3 минуты).
Готово! Готовые палочки остудите и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к пиву, виски и т.п. напиткам.
Готово! Готовые палочки остудите и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к пиву, виски и т.п. напиткам.