Закусочные палочки из тыквы
Ингредиенты
горчица острая - 2 ч.л.
мед - 2 ч.л.
тимьян - 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
тыква - 250 г
Вкусные палочки из тыквы - мягкие и сочные. Хорошая закуска или гарнир.
Приготовление
Тыкву нарезаем ломтиками не толще 2 см. Срезаем шкурку.
Нарезаем соломкой. Способ нарезки очень меняет вкус блюда.
Смешиваем в миске с горчицей медом, тимьяном, солью и маслом.
Выкладываем в чугунную сковородку или форму, сверху выливаем все что осталось в миске. Запекаем при 180 градусах около 15 мин. Такая тыква готовится значительно быстрее обычного. Готовая тыква будет очень мягкой.
Готово! Подаем тыкву горячей. Приятного аппетита!=)