Рецепты
Рецепты: например хачапури

Баклажаны закусочные

Баклажаны закусочные

Ингредиенты

баклажан - 1 кг
перец сладкий - 3 штуки
чеснок - 3 зубчика
морковь - 1 шт
помидор - 1 кг
уксус - 50 г
вода - 150 грамм
зелень свежая - 1 пучок
Закуска очень хороша.

Приготовление

Баклажаны очистить, нарезать на небольшие полоски. У меня были те, которые не дают горечи, если у Вас обычные, до приготовления на 30 минут посолите их, затем смойте соль и готовьте как обычно. В кастрюлю налейте воды, как закипит - опустите баклажаны и готовьте в течении 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Баклажаны очистить, нарезать на небольшие полоски. У меня были те, которые не дают горечи, если у Вас обычные, до приготовления на 30 минут посолите их, затем смойте соль и готовьте как обычно. В кастрюлю налейте воды, как закипит - опустите баклажаны и готовьте в течении 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Овощи вымыть, очистить.
Овощи вымыть, очистить.
Натрите все на крупной терке и перемешайте.
Натрите все на крупной терке и перемешайте.
Помидоры нарежьте кружками.
Помидоры нарежьте кружками.
Зелень нарежьте, у меня была кинза.
Зелень нарежьте, у меня была кинза.
Далее в миску, в которой будете мариновать выкладывайте слоями: баклажаны, натертые овощи, зелень и помидоры.
Далее в миску, в которой будете мариновать выкладывайте слоями: баклажаны, натертые овощи, зелень и помидоры.
Готово! Каждый слой немного присаливайте и сбрызгивайте водой с уксусом. В конце, если уксус останется, вылейте в миску, плотно закройте и в холодильник на ночь. Употреблять можно уже через 8 часов, но с каждым днем закуска становится только вкуснее.
Готово! Каждый слой немного присаливайте и сбрызгивайте водой с уксусом. В конце, если уксус останется, вылейте в миску, плотно закройте и в холодильник на ночь. Употреблять можно уже через 8 часов, но с каждым днем закуска становится только вкуснее.