Рецепты
Рецепты: например хумус

Закусочные шампиньоны

Закусочные шампиньоны

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг
Перец сладкий (3-х цветов) - 3 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 6 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Весьма простая в приготовлении, но очень вкусная закуска (хороша как в горячем, так и в охлажденном виде). Все ингредиенты обязательны и незаменимы. Разве что перец можно взять одного цвета, не обязательно «светофор».

Приготовление

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Если они белые и чистенькие, то достаточно просто протереть их салфеткой, чтобы они не впитывали лишнюю влагу.
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Если они белые и чистенькие, то достаточно просто протереть их салфеткой, чтобы они не впитывали лишнюю влагу.
Болгарский перец необходимо помыть проточной водой, удалить осторожно сердцевинку, разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими поперечными полосками. Разогреть сковородку с растительным маслом, буквально пару минут обжарить на среднем огне измельченный перец. Положить соль, сахар и молотый черный перец.
Болгарский перец необходимо помыть проточной водой, удалить осторожно сердцевинку, разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими поперечными полосками. Разогреть сковородку с растительным маслом, буквально пару минут обжарить на среднем огне измельченный перец. Положить соль, сахар и молотый черный перец.
Попытка вместо лимона использовать уксус к успеху не привела, поэтом рекомендую приготовить сначала закуску в оригинальном исполнении, а далее по желанию и вкусу уже импровизировать.
Попытка вместо лимона использовать уксус к успеху не привела, поэтом рекомендую приготовить сначала закуску в оригинальном исполнении, а далее по желанию и вкусу уже импровизировать.
Все вместе прогреть минут 5-7, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Снять с огня и дать постоять минут 15.
Все вместе прогреть минут 5-7, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Снять с огня и дать постоять минут 15.
Готово! Теперь можно либо подавать к столу, либо дать остыть, переложить в отдельную посуду и поставить в холодильник. Рекомендую готовить такую закуску с запасом, поскольку хороша она и с картошечкой, и с гречневой кашей, к отварному рису можно подать. А съедается мгновенно. К тому же шампиньоны традиционно уменьшаются при готовке и кажущаяся груда нарезанных грибов «тает» на сковороде.
Готово! Теперь можно либо подавать к столу, либо дать остыть, переложить в отдельную посуду и поставить в холодильник. Рекомендую готовить такую закуску с запасом, поскольку хороша она и с картошечкой, и с гречневой кашей, к отварному рису можно подать. А съедается мгновенно. К тому же шампиньоны традиционно уменьшаются при готовке и кажущаяся груда нарезанных грибов «тает» на сковороде.