Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Плов с индюшиными сердцами

Плов с индюшиными сердцами

Ингредиенты

Сердца индюшиные — 500-700 гр. -
Лук репчатый — 3-4 шт. -
Петрушка -
Укроп -
Соль -
Перец черный — молотый -
Рис — 500 гр. (пропаренный) -
Куркума - 1 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Гвоздика - 1 шт
Кардамон - 2 шт
Корица — 0,5 палочки -
Чабрец - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Барбарис — 1-2 ч. лож. -
Перец черный — 0,5 ч. лож. (горошек) -
Перец душистый - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 40-50 мл. -
Чеснок — 2-3 зубчика -
Плов с индюшиными сердцами очень красив при подаче. В рецепте большое количество специй и приправ, что делает его пряным, очень вкусным и рассыпчатым. Сердца обжаренные с луком прекрасно подходят к ароматному рису, который, благодаря карри и куркуме, имеет приятный желтый оттенок. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного застолья и порадует своим вкусом и вас и ваших гостей.

Приготовление

Для приготовления плова с индюшиными сердцами, нарезаем лук  тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Для приготовления плова с индюшиными сердцами, нарезаем лук тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Сердечки нарезаем вдоль на 4 части, если сердечки крупные на 6 частей. Добавляем сердечки к луку, а также соль, перец и жарим,  до готовности,  периодически помешивая.
Сердечки нарезаем вдоль на 4 части, если сердечки крупные на 6 частей. Добавляем сердечки к луку, а также соль, перец и жарим, до готовности, периодически помешивая.
Рис  промываем холодной водой 3 раза, заливаем водой и отставляем на 10-15 минут. В отдельной посуде(желательно в чугунке), нагреваем растительное масло, засыпаем в масло все заранее подготовленные специи,  перемешиваем.
Рис промываем холодной водой 3 раза, заливаем водой и отставляем на 10-15 минут. В отдельной посуде(желательно в чугунке), нагреваем растительное масло, засыпаем в масло все заранее подготовленные специи, перемешиваем.
Через 1-2 минуты добавляем рис. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая рисинка была полностью покрыта маслом, тогда плов гарантированно будет рассыпчатым. Сверху на рис аккуратно выливаем воду на 1-1,5 см выше риса. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут.
Через 1-2 минуты добавляем рис. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая рисинка была полностью покрыта маслом, тогда плов гарантированно будет рассыпчатым. Сверху на рис аккуратно выливаем воду на 1-1,5 см выше риса. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 15 минут.
Затем погружаем  в рис чеснок, накрываем крышкой и даем дойти плову.
Затем погружаем в рис чеснок, накрываем крышкой и даем дойти плову.
Рис насыпаем в тарелку горкой, сверху  индюшиные сердечки, украшаем зеленью. Плов с индюшиными сердцами сердцами сразу подаем на стол.
Рис насыпаем в тарелку горкой, сверху индюшиные сердечки, украшаем зеленью. Плов с индюшиными сердцами сердцами сразу подаем на стол.