Папас с артишоками
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Артишок - 10 шт
Лук белый - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Лавровый лист - 2 шт
Соль -
Перец черный -
Кориандр -
Тмин семена -
Розмарин -
Вода - 1.5 л
Масло растительное - 75 мл
Ароматное веганское блюдо Папас(картофель) готовят в провинциях Испании
Приготовление
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок
Очистить артишоки, убрать сердцевину цветка, нарезать на 4 части каждый цветок
Очистить и крупно нарезать картофель
Достать из морозилки горошек
Подготовить специи, травы и соль
В кастрюлю налить масло, высыпать лук, чеснок и специи. Немного пропассировать, помешивая
Добавить картофель и артишоки. Обжарить на медленном огне, помешивая 3-5 минут
Добавить воду. Варить 20 минут на среднем огне
Добавить горошек. Варить 5 минут. Снять с огня
Готово! Подавать горячим. Приятного аппетита!