Рецепты
Рецепты: например хумус

Артишоки по-средиземноморски

Артишоки по-средиземноморски

Ингредиенты

артишоки - 10 шт
лимон - 1-2шт
чеснок - 3-4зуб
растительное масло -
Испанский вариант приготовления артишоков на скорую руку

Приготовление

Отрезаем половину головки артишока
Отрезаем половину головки артишока
Разрезаем на пополам, чистим сердцевину цветка
Разрезаем на пополам, чистим сердцевину цветка
Замачиваем очищенный цветок в воду с лимонным соком, чтобы он набрал кислинки и не чернел, пока мы чистим другие артишоки
Замачиваем очищенный цветок в воду с лимонным соком, чтобы он набрал кислинки и не чернел, пока мы чистим другие артишоки
Чистим и обжариваем на растительном(подсолнечном или оливковом) масле чеснок.
Чистим и обжариваем на растительном(подсолнечном или оливковом) масле чеснок.
Обжариваем все цветки с разный сторон, добавив немного воды с лимоном и накрыв крышкой
Обжариваем все цветки с разный сторон, добавив немного воды с лимоном и накрыв крышкой
Готово! Подавать горячими или теплыми.
Готово! Подавать горячими или теплыми.