Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Курица с грибами и артишоками

Курица с грибами и артишоками

Ингредиенты

куриные ножки - 8 шт
вкусу) - соль — 2 Щепотки (по шт
черный перец — 2Щепотки(по вкусу) -
оливковое масло - 3 ст.л.
шампиньоны - 450 г
чеснок — 5Зубчиков -
белое вино - 1/2 ст
куриный бульон — 2Чашки -
артишоки - 400 г
густые сливки - 1 ст
вкусу) - петрушка — 1 Штука (по шт
тертый пармезан - 1 ч
макароны — 450Грамм(отварить, промыть под холодной водой) -
Тушеные куриные ножки с грибочками и артишоками. В качестве гарнира используем макароны.

Приготовление

Промыть, нарезать грибы, лук и чеснок.
Промыть, нарезать грибы, лук и чеснок.
В большую сковороду налить большое количество оливкового масла. Включить огонь.
В большую сковороду налить большое количество оливкового масла. Включить огонь.
Положить куриные ножки в сковороду, посолить и поперчить.
Положить куриные ножки в сковороду, посолить и поперчить.
Обжаривать курицу со всех сторон в течении нескольких минут. Выложить курицу в миску.
Обжаривать курицу со всех сторон в течении нескольких минут. Выложить курицу в миску.
В ту же сковороду положить нарезанные грибочки и чеснок.
В ту же сковороду положить нарезанные грибочки и чеснок.
Залить белым вином.
Залить белым вином.
Добавить ко всему куриный бульон.
Добавить ко всему куриный бульон.
Вернуть ножки в сковороду вместе с артишоками.
Вернуть ножки в сковороду вместе с артишоками.
Накрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
Накрыть крышкой и готовить 20-30 минут.
По истечении времени залить густые сливки.
По истечении времени залить густые сливки.
Помешать и посыпать зеленым луком.
Помешать и посыпать зеленым луком.
Снова накрыть крышкой и тушить в течении 10 минут, периодически помешивая.
Снова накрыть крышкой и тушить в течении 10 минут, периодически помешивая.
Выкладываем курицу к отварным макаронам.
Выкладываем курицу к отварным макаронам.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Обильно посыпаем тертым сыром.