Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пицца с артишоком и беконом

Пицца с артишоком и беконом

Ингредиенты

молоко - 280 мл
дрожжи - 10 г
сахар - 3 ч.л.
яйца - 2 шт
мука - 500 г
масло растительное - 3 ст.л.
бекон - 6 шт
лук - 2 шт
артишоки - 1 банка
сыр - 100 г

Приготовление

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Растворить сухие дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и все перемешать. Поставить в тёплое место подниматься, накрыв кухонным полотенцем. Подождать 15 минут пока поднимется опара.  Взбить в миске венчиком яйца. Посолить и добавить немного растительного масла. Все хорошо перемешать. Теперь добавить пшеничную муку и поднявшуюся опару. Замесить дрожжевое тесто.
Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Растворить сухие дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар и все перемешать. Поставить в тёплое место подниматься, накрыв кухонным полотенцем. Подождать 15 минут пока поднимется опара. Взбить в миске венчиком яйца. Посолить и добавить немного растительного масла. Все хорошо перемешать. Теперь добавить пшеничную муку и поднявшуюся опару. Замесить дрожжевое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место подниматься.
Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место подниматься.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Открыть банку с артишоками и слить масло.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Открыть банку с артишоками и слить масло.
Бекон нарезать тонкими полосками. Сковороду поставить разогреваться, налить масло из-под артишоков и выложить бекон обжариваться с двух сторон. Промываем холодной водой лук-порей и нарезаем тонкими колечками. Обжарить на масле из-под артишоков лук.
Бекон нарезать тонкими полосками. Сковороду поставить разогреваться, налить масло из-под артишоков и выложить бекон обжариваться с двух сторон. Промываем холодной водой лук-порей и нарезаем тонкими колечками. Обжарить на масле из-под артишоков лук.
Натереть на мелкой тёрке сыр пармезан. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать  пластом.
Натереть на мелкой тёрке сыр пармезан. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом.
Затем переложить тесто на противень, смазанный растительным маслом и застеленный  пергаментом. Заготовку для пиццы смазать оливковым маслом. Затем нужно выложить артишоки, сверху посыпать луком. Поставить в духовку на 15 минут.  После этого достать пиццу и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности.
Затем переложить тесто на противень, смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом. Заготовку для пиццы смазать оливковым маслом. Затем нужно выложить артишоки, сверху посыпать луком. Поставить в духовку на 15 минут. После этого достать пиццу и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности.