Рецепты
Рецепты: например борщ

Тарталетки с артишоками

Тарталетки с артишоками

Ингредиенты

Артишок - 20 шт
Лук белый - 3 шт
Лук зеленый -
Чеснок - 2 зуб
Сосиски - 4 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 75 г
Масло растительное - 200 мл
Вода - 100 мл
Мука - 1.5 стакан
Желатин - 15 гр
Соль -
Перец душистый -
Паприка -
Луковые тарталетки с начинкой из артишоков с желейным соусом бешамель, украшенные арт-чипсами

Приготовление

Очистить 18 артишоков, отварить 20 минут.2 шт отложить для украшения.
Очистить 18 артишоков, отварить 20 минут.2 шт отложить для украшения.
Замочить желатин в холодной воде, отставить
Замочить желатин в холодной воде, отставить
Очистить и нарезать произвольно 2 луковицы и чеснок. Обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Очистить и нарезать произвольно 2 луковицы и чеснок. Обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
100 мл очень холодной воды взбить с 100 мл растительного масла, 1 ч.л соли и 1 очищенной луковицей до образования густой белой массы
100 мл очень холодной воды взбить с 100 мл растительного масла, 1 ч.л соли и 1 очищенной луковицей до образования густой белой массы
Добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Можно еще добавить 1-2 ложки муки, если тесто сильно липнет к рукам
Добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Можно еще добавить 1-2 ложки муки, если тесто сильно липнет к рукам
Уложить тесто в формочки для маффинов, чтобы получились тарталетки
Уложить тесто в формочки для маффинов, чтобы получились тарталетки
Запечь тарталетки в духовке(180 град) 10-15 минут
Запечь тарталетки в духовке(180 град) 10-15 минут
Взять половину жареного лука и взбить блендером до однородности.
Взять половину жареного лука и взбить блендером до однородности.
Добавить яйцо, хорошо перемешать
Добавить яйцо, хорошо перемешать
Нарезать сосиски, половину вареных артишоков, зеленый лук, добавить 1-2 стол.л муки и хорошо перемешать
Нарезать сосиски, половину вареных артишоков, зеленый лук, добавить 1-2 стол.л муки и хорошо перемешать
Заполнить тарталетки, не вынимая из формочек, начинкой. Запечь в духовке 5-10 минут
Заполнить тарталетки, не вынимая из формочек, начинкой. Запечь в духовке 5-10 минут
Распустить желатин на слабом огне, добавить в блендер 2ю половину вареных артишоков и жареного лука, взбить до одногодной массы.
Распустить желатин на слабом огне, добавить в блендер 2ю половину вареных артишоков и жареного лука, взбить до одногодной массы.
Поставить в морозилку, периодически помешивая, на время пока будем готовить украшение
Поставить в морозилку, периодически помешивая, на время пока будем готовить украшение
Тоненько нарезать чипсами 2 артишока, чтобы получились цветочки
Тоненько нарезать чипсами 2 артишока, чтобы получились цветочки
Обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, посыпать слегка солью
Обжарить на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, посыпать слегка солью
Тарталетки достать из формочек, заполнить желейной массой
Тарталетки достать из формочек, заполнить желейной массой
Готово! Украсить каждую тарталетку арт-чипсом. Поставить для дальнейшего охлаждения в холодильник или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Украсить каждую тарталетку арт-чипсом. Поставить для дальнейшего охлаждения в холодильник или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!