Тортилья из картофеля с грибами и гусиным паштетом
Ингредиенты
Сырой картофель - 400 гр.
Репчаытй лук - 1 шт
Свежие шампиноны - 100 г
Гусиный паштет - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Оливковое масло для обжаривания - 4 ст.л.
Продолжая эксперементировать с этим блюдом , хочу предложить такой вариант из картофеля с добавлением грибов и гусиного паштета. Пусть не ругают меня испанцы.. с нашими блинами тоже экперементируют во всем Мире !)))
Приготовление
Необходимые продукты.
Картофель натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 мин., чтобы выделился сок.Затем картофель отжать от сока и переложить в салатник.
Нарезать репчатый лук и грибы мелко.
В картофель выбить 2 яйца и перемашть.
Добавить грибы и репчатый лук.
Гусиный паштет размять вилкой.
Выложить к картофельной массе и хорошо размешать, добавить панировочные сухари.
Сковороду нагреть и налить 2 ст.л. оливкового масла. Выложить получившуюся овощную массу и хорошо разровнять и прижать поверхность. Накрыть крышкой, сделать огонь очень тихим и оставить жариться (не помешивая и не трогая) на 10-12 мин.
Картофельную лепешку перевернуть на большую тарелку, затем аккуратно переложить на сковороду с оливоковым маслом и обжарить со второй стороны так же в течении 10-12 мин. под закрытой крышкой.
Тортилья готова ! Еще горячей нарезать на порционные кусочки.
Готово! Приятного аппетита !