Рецепты
Рецепты: например холодец

Крем-суп из каштанов и гусиной печени

Крем-суп из каштанов и гусиной печени

Ингредиенты

Каштаны (консервированные) - 300 гр.
Мусс из гусиной печени - 100 г
Лук порей - 1 стебель
Оливковое масло - 20 гр.
Бульон (мясной или овощной) - 1 л
Соль, спецци - по вкусу
Суп французской кухни с очень ярким вкусом. Такой суп, как правило, готовится в зимний период и подается, согласно вкусовым традициям, к празничному столу.Норма на 4 порции.

Приготовление

Порей нарезать и потушить на оливковом масле на тихом огне в течении 10 мин.
Порей нарезать и потушить на оливковом масле на тихом огне в течении 10 мин.
Добавить каштаны. У нас они продаются уже готовые в стеклянных банках.
Добавить каштаны. У нас они продаются уже готовые в стеклянных банках.
Налить бульон и оставить вариться на 10 мин. на тихом огне.
Налить бульон и оставить вариться на 10 мин. на тихом огне.
Затем добавить  мусс из гусиной печени. Можно заменить на хороший кусочек фуа-гра, тем кто любит более крепкий вкус. Подержать еще пару минут  и снять с огня.
Затем добавить мусс из гусиной печени. Можно заменить на хороший кусочек фуа-гра, тем кто любит более крепкий вкус. Подержать еще пару минут и снять с огня.
Взбить погружным блендером до однородной и гладкой массы.Соль  специи по вкусу.
Взбить погружным блендером до однородной и гладкой массы.Соль специи по вкусу.
Готово! Подавать суп горячим с ложечкой крем фреша. Для украшения подойдет свежая зелень и  кусочки каштанов.Приятного аппетита !
Готово! Подавать суп горячим с ложечкой крем фреша. Для украшения подойдет свежая зелень и кусочки каштанов.Приятного аппетита !