Свекольный веррин с муссом из гусиной печени
Ингредиенты
Отварная свекла - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Козий сыр - 20-30 гр.
Гусиный мусс (паштет) - 100 г
Сливки - 200 мл.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (сибулет) - для украшения
Еще веррины.. модная в последнее время подача закусок и салатов.. Но, это не только сама подача, это еще текстура . Она должна быть или мелконарезанной или в виде пюре. Иначе зачем было придумывать индивидуальную подачу того, что можно зацепить из салатника ложкой, например. Вот именно для такой текстуры и были выдуманы Веррины.. Мои веррины это сладковатая свекла, нежный козий сыр и воздушная шапочка с гусиным муссом.
Приготовление
Начнем с приготовления шапочки..Сливки хорошо охладить и взбить по крепкой пены. У гусиного мусса уже нежная текстура. В сочетании со сливками станет еще нежнее.
Размять вилкой
Соединить со сливками, хорошо размешать, чтобы не осталось крупных комочков.
Свеклу спюревать и добавить сметану, посолить по вкусу. Можно добавить чуть сухого чеснока.
Выложить свекольный слой первым, затем козий сыр ( тот, что похож на творог, не на бри)Снова покрыть свеклой и на верх выложить шапочку из сливок.
Украсить мелко нарезанной зеленью.
Готово! Из остатков сливок можно сделать такие небольшие канапешки.Вместо хлеба я использовала тыквенный бриошь http://vpuzo.com/vypechka/hleb/6460-tykvennyy-briosh.html Подсушив немного ломтики в духовке и нарезав на квадратики.