Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Свекольный веррин с муссом из гусиной печени

Свекольный веррин с муссом из гусиной печени

Ингредиенты

Отварная свекла - 200 г
Сметана - 1 ст.л.
Козий сыр - 20-30 гр.
Гусиный мусс (паштет) - 100 г
Сливки - 200 мл.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (сибулет) - для украшения
Еще веррины.. модная в последнее время подача закусок и салатов.. Но, это не только сама подача, это еще текстура . Она должна быть или мелконарезанной или в виде пюре. Иначе зачем было придумывать индивидуальную подачу того, что можно зацепить из салатника ложкой, например. Вот именно для такой текстуры и были выдуманы Веррины.. Мои веррины это сладковатая свекла, нежный козий сыр и воздушная шапочка с гусиным муссом.

Приготовление

Начнем с приготовления шапочки..Сливки хорошо охладить и взбить по крепкой пены. У гусиного мусса уже нежная текстура. В сочетании со сливками станет еще нежнее.
Начнем с приготовления шапочки..Сливки хорошо охладить и взбить по крепкой пены. У гусиного мусса уже нежная текстура. В сочетании со сливками станет еще нежнее.
Размять вилкой
Размять вилкой
Соединить со сливками, хорошо размешать, чтобы не осталось крупных комочков.
Соединить со сливками, хорошо размешать, чтобы не осталось крупных комочков.
Свеклу спюревать и добавить сметану, посолить по вкусу. Можно добавить чуть сухого чеснока.
Свеклу спюревать и добавить сметану, посолить по вкусу. Можно добавить чуть сухого чеснока.
Выложить свекольный слой первым, затем козий сыр ( тот, что похож на творог, не на бри)Снова покрыть свеклой и на верх выложить шапочку из сливок.
Выложить свекольный слой первым, затем козий сыр ( тот, что похож на творог, не на бри)Снова покрыть свеклой и на верх выложить шапочку из сливок.
Украсить мелко нарезанной зеленью.
Украсить мелко нарезанной зеленью.
Готово! Из остатков сливок можно сделать такие небольшие канапешки.Вместо хлеба я использовала тыквенный бриошь http://vpuzo.com/vypechka/hleb/6460-tykvennyy-briosh.html Подсушив немного ломтики в духовке и нарезав на квадратики.
Готово! Из остатков сливок можно сделать такие небольшие канапешки.Вместо хлеба я использовала тыквенный бриошь http://vpuzo.com/vypechka/hleb/6460-tykvennyy-briosh.html Подсушив немного ломтики в духовке и нарезав на квадратики.