Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье Кувшинки для любимой

Печенье Кувшинки для любимой

Ингредиенты

Мука - 200 гр
Масло растительное - 2/3 стакана
Соль - 1/6 ч.л.
Сок свекольный - 10 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Предлагаю в пост порадовать себя сладеньким печеньем, выполненное в форме цветка

Приготовление

В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Влить масло
В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Влить масло
Замесить тесто и разделить его на две неравные части
Замесить тесто и разделить его на две неравные части
В меньшую добавить сок свеклы, хорошо вымесить до однородного цвета. И разделить на 24 маленьких колобка разного размера (бОльшего и поменьше)
В меньшую добавить сок свеклы, хорошо вымесить до однородного цвета. И разделить на 24 маленьких колобка разного размера (бОльшего и поменьше)
Белое тесто также разделить на 24 части (12 колобков размером с грецкий орех, 12 колобков меньшего размера)
Белое тесто также разделить на 24 части (12 колобков размером с грецкий орех, 12 колобков меньшего размера)
Итак, начинаем формовать печенье. Большие 12 колобков расплющить руками, на середину выложить шарики из розового теста, белое тесто поднять и сформировать шарик (белое тесто сверху, внутри розовое)
Итак, начинаем формовать печенье. Большие 12 колобков расплющить руками, на середину выложить шарики из розового теста, белое тесто поднять и сформировать шарик (белое тесто сверху, внутри розовое)
Затем проделываем такую же процедуру с шариками поменьше
Затем проделываем такую же процедуру с шариками поменьше
Большой шарик выложить на противень, ножом разрезать на 6-8 частей
Большой шарик выложить на противень, ножом разрезать на 6-8 частей
Затем аккуратно при помощи ножа раскрыть его. Внутрь положить маленький шарик и нарезать его крестообразно
Затем аккуратно при помощи ножа раскрыть его. Внутрь положить маленький шарик и нарезать его крестообразно
Такую процедуру проделать и с остальным тестом. Выпекать печенье 12 минут при t-180*
Такую процедуру проделать и с остальным тестом. Выпекать печенье 12 минут при t-180*
Готово! По готовности дать печенью остыть на противне, затем аккуратно снять лопаткой. Приятного чаепития!
Готово! По готовности дать печенью остыть на противне, затем аккуратно снять лопаткой. Приятного чаепития!