Сладкий мятный песто

Ингредиенты
Сахар-песок - 50 г
Миндаль - 100 г
Мята свежая - 50 г
Эстрагон - 25 г
Мёд - 80 г
Отличный и к тому же постный десертный соус. Очень вкусно с мороженым, творогом или блинами. Но я бы ела и просто так :).
Приготовление

Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите. Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.

У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.

Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.

Добавьте в смесь сироп.

Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.

Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка :)