Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сладкий мятный песто

Сладкий мятный песто

Ингредиенты

Сахар-песок - 50 г
Миндаль - 100 г
Мята свежая - 50 г
Эстрагон - 25 г
Мёд - 80 г
Отличный и к тому же постный десертный соус. Очень вкусно с мороженым, творогом или блинами. Но я бы ела и просто так :).

Приготовление

Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите.   Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.
Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите. Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.
У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.
У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.
Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.
Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.
Добавьте в смесь сироп.
Добавьте в смесь сироп.
Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.
Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.
Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка :)
Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка :)