Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мороженое Мятный виноград

Мороженое Мятный виноград

Ингредиенты

молоко - 200 мл
сливки 33% - 150 мл
виноград - 100 г
мятный сироп - 50 г
сахар - 25 г
сок лимона - 1 ст.л.
желток - 3 шт
ванилин - по вкусу
мята - 10 листиков
Очень вкусное домашнее мороженое со вкусом мяты и винограда. Попробуйте ;)

Приготовление

В молоко добавить листики мяты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Процедить.
В молоко добавить листики мяты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Процедить.
С помощью соковыжималки выжать сок из винограда.
С помощью соковыжималки выжать сок из винограда.
Желтки смешать с сахаром и мятным сиропом, добавить ванилин,
Желтки смешать с сахаром и мятным сиропом, добавить ванилин,
Влить горячее мятное молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, влить виноградный сок, перемешать, остудить.
Влить горячее мятное молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, влить виноградный сок, перемешать, остудить.
Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массую.
Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массую.
Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).
Выложить массу в мороженицу, готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).
Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности.
Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности.
Готово! Подавать, украсив мятой. Наслаждайтесь)
Готово! Подавать, украсив мятой. Наслаждайтесь)