Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Мятный салат с крапивой

Мятный салат с крапивой

Ингредиенты

укроп - 1 шт
мята - 3 веточ.
крапива - 1 пучок
кинза - 1 пучок
редис - 6 шт
салат листовой - 0.5 пучка
масло растительное - 4 ст.л.
соль - по вкусу
Этот салат богат витаминами и прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете.

Приготовление

Укропа нужно много и свежего. Нарезайте его ножом как можно мельче, чтобы аромат его был сильнее.
Укропа нужно много и свежего. Нарезайте его ножом как можно мельче, чтобы аромат его был сильнее.
Кинзу можно заменить на петрушку, она в салате скорее для объема и разнообразим. Нарежьте ее не мелко. Мелко рубленная зелень сильнее дает аромат, в данном случае это не нужно.
Кинзу можно заменить на петрушку, она в салате скорее для объема и разнообразим. Нарежьте ее не мелко. Мелко рубленная зелень сильнее дает аромат, в данном случае это не нужно.
Мяту необходимо брать ментоловую, чтобы вкус ее был сильным и заметным в салате. измельчать помельче.
Мяту необходимо брать ментоловую, чтобы вкус ее был сильным и заметным в салате. измельчать помельче.
Крапиву нужно замочить в кипятке на 3-5 минут. Воду слить, а крапиву отжать.
Крапиву нужно замочить в кипятке на 3-5 минут. Воду слить, а крапиву отжать.
Порежьте крапиву ножом помельче. Она достаточно шершавая и в салате будет это ощутимо, если крупно нарезать.
Порежьте крапиву ножом помельче. Она достаточно шершавая и в салате будет это ощутимо, если крупно нарезать.
Листовой салат просто измельчите.
Листовой салат просто измельчите.
Редиску нарежьте тонкими полу колечками. Она не только дает разнообразие вкуса, но и цвета. Смешайте все продукты в салатнике и посолите по вкусу.
Редиску нарежьте тонкими полу колечками. Она не только дает разнообразие вкуса, но и цвета. Смешайте все продукты в салатнике и посолите по вкусу.
Готово! Перед подачей полейте салат растительным маслом. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Перед подачей полейте салат растительным маслом. Кушайте на здоровье!=)