Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат Мятный баклажан.

Салат Мятный баклажан.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мята - 1 пучок
Лимон (сок) - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Салат для любителей баклажан в летнюю жару.

Приготовление

Для приготовления салата сначала берём мяту и укроп, моем и отрезаем толстые стебли. Я далее использовала и подвявшие стебли тоже.
Для приготовления салата сначала берём мяту и укроп, моем и отрезаем толстые стебли. Я далее использовала и подвявшие стебли тоже.
Заливаем стебли водой и ставим кипятить в кастрюльке. Под обалденный мятный аромат готовим далее...
Заливаем стебли водой и ставим кипятить в кастрюльке. Под обалденный мятный аромат готовим далее...
Баклажаны моем и очищаем шкурку.
Баклажаны моем и очищаем шкурку.
Нарезаем полукольцами.
Нарезаем полукольцами.
Далее берём дуршлаг (можно металлическое сито), ставим на кастрюлю с кипящими травами, но так чтобы не касалось дно дуршлага воды. И укладываем в него порезанные баклажаны. На пару варим баклажаны 10-15 минут, я накрыла ещё крышкой от кастрюли. Не переварите. Мои на мой взгляд, немного переварились. И ещё (между нами девочками). Мне жалко было выливать такой прекрасный отвар. Я его процедила и заморозила кубиками льда. Дальше можно использовать для протирания лица в косметологических целях, чтобы свеже выглядеть к летнему сезону.
Далее берём дуршлаг (можно металлическое сито), ставим на кастрюлю с кипящими травами, но так чтобы не касалось дно дуршлага воды. И укладываем в него порезанные баклажаны. На пару варим баклажаны 10-15 минут, я накрыла ещё крышкой от кастрюли. Не переварите. Мои на мой взгляд, немного переварились. И ещё (между нами девочками). Мне жалко было выливать такой прекрасный отвар. Я его процедила и заморозила кубиками льда. Дальше можно использовать для протирания лица в косметологических целях, чтобы свеже выглядеть к летнему сезону.
Пока варятся баклажаны, готовим соус-заправку для салата. Берём соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сахар, лимон (нам понадобится сок половинки лимона). Я думаю брать соль нет необходимости, её достаточно в соевом соусе.
Пока варятся баклажаны, готовим соус-заправку для салата. Берём соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сахар, лимон (нам понадобится сок половинки лимона). Я думаю брать соль нет необходимости, её достаточно в соевом соусе.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Нарезаем мелко мяту и укроп.
Нарезаем мелко мяту и укроп.
Достаём баклажаны и прямо горячие заливаем заправкой.
Достаём баклажаны и прямо горячие заливаем заправкой.
Добавляем в салат нашу зелень. Перемешиваем. Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настоится.
Добавляем в салат нашу зелень. Перемешиваем. Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настоится.
Готово! Не могу передать словами весь аромат и пикантность вкуса этого простого салатика.
Готово! Не могу передать словами весь аромат и пикантность вкуса этого простого салатика.