Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье с творогом и бананом

Печенье с творогом и бананом

Ингредиенты

маргарин - 100 г
сметана - 50 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель теста - 1 ч .л
мука пшеничная - 2,5 стакана
банан - 1 шт
творог - 120 г
сахар - 100 г
На вид они как пирожки, но на вкус это мягкое печенье с нежной творожно-банановой начинкой.

Приготовление

Итак, подготовим продукты. Банан среднего размера, огромного будет много, тогда половинку. Творог тоже ориентировочно, если влажный, он тяжелее получается, надо больше, вообщем грамм 100-150 смотрите по творогу. Маргарин холодный, топить не нужно.
Итак, подготовим продукты. Банан среднего размера, огромного будет много, тогда половинку. Творог тоже ориентировочно, если влажный, он тяжелее получается, надо больше, вообщем грамм 100-150 смотрите по творогу. Маргарин холодный, топить не нужно.
Смешиваем муку 2 стакана (половину стакана для присыпки стола), маргарин, ванилин (по желанию), рыхлитель теста (его можно заменить на соду гашенную уксусом), сметану. Растираем тесто руками или миксером до крошки. После вводим яичный белок, собираем тесто, перемешиваем снова.
Смешиваем муку 2 стакана (половину стакана для присыпки стола), маргарин, ванилин (по желанию), рыхлитель теста (его можно заменить на соду гашенную уксусом), сметану. Растираем тесто руками или миксером до крошки. После вводим яичный белок, собираем тесто, перемешиваем снова.
Делим на 16 частей, тут тоже по желанию, можно на больше или меньше, в зависимости от того, какого размера желаете получить печенье. И отправляем шарики в морозилку на 20 минут.
Делим на 16 частей, тут тоже по желанию, можно на больше или меньше, в зависимости от того, какого размера желаете получить печенье. И отправляем шарики в морозилку на 20 минут.
За это время включаем духовку прогреваться и делаем начинку. Банан разминаем вилочкой, творог протираем через сито, добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки муки без верха. Перемешиваем.
За это время включаем духовку прогреваться и делаем начинку. Банан разминаем вилочкой, творог протираем через сито, добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем 2 столовых ложки муки без верха. Перемешиваем.
Достаем из морозильной камеры шарики теста. Раскатываем каждый скалкой и кладем чайную ложку начинки.  Тесто не тянется, это не похоже на вареничное, поэтому тянуть не нужно, старайтесь раскатать так, чтобы овальная форма была у теста, тогда проще залепить.
Достаем из морозильной камеры шарики теста. Раскатываем каждый скалкой и кладем чайную ложку начинки. Тесто не тянется, это не похоже на вареничное, поэтому тянуть не нужно, старайтесь раскатать так, чтобы овальная форма была у теста, тогда проще залепить.
Выкладываем партиями печенье, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут по 15-20. Не забывайте, что в процессе выпекания они немного подрастают, поэтому нужно выкладывать на расстоянии.
Выкладываем партиями печенье, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут по 15-20. Не забывайте, что в процессе выпекания они немного подрастают, поэтому нужно выкладывать на расстоянии.
Готово! Снимаем печенье, даем его полностью остыть и угощаемся! Со стаканом молока и любимым вареньем будет еще вкуснее!
Готово! Снимаем печенье, даем его полностью остыть и угощаемся! Со стаканом молока и любимым вареньем будет еще вкуснее!