Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье с творогом

Печенье с творогом

Ингредиенты

творог - 300 г
мука - 3,5 стакана
маргарин - 110 г
яйцо - 2 шт
сахар - 130 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
ванилин - по вкусу
Вкусные, плотные печеньки.

Приготовление

Приготовьте продукты. Для того, чтобы приготовить вкусное печенье с творогом, нужно купить свежий домашний творог. Если он слишком влажный, то поставьте его на сито или марлю стечь на пару часов. Маргарин предварительно охладите в холодильнике. Приготовьте продукты согласно списку. Приступаем.
Приготовьте продукты. Для того, чтобы приготовить вкусное печенье с творогом, нужно купить свежий домашний творог. Если он слишком влажный, то поставьте его на сито или марлю стечь на пару часов. Маргарин предварительно охладите в холодильнике. Приготовьте продукты согласно списку. Приступаем.
В глубокой посудине смешиваем просеянную пшеничную муку с содой пищевой, ванилином или ванильным сахаром, обычным сахаром и охлажденным маргарином. Руками перетираем, должны получится мелкие крошки. Добавляем сухой творог. Совет, слишком сухой творог или переваренный тоже не подойдет для печенья, он будет слишком жестким после выпечки. Лучше купить влажный, и просто отцедить дома. Перетираем творог с маргарином и пшеничной мукой. Последними вводят куриные яйца. Перемешивать будет сложно, лучше руками соединить тесто. В процессе замеса влейте две столовые ложки уксуса. Замесите тесто. Если использовали разрыхлитель для теста, то уксус столовый не понадобится.
В глубокой посудине смешиваем просеянную пшеничную муку с содой пищевой, ванилином или ванильным сахаром, обычным сахаром и охлажденным маргарином. Руками перетираем, должны получится мелкие крошки. Добавляем сухой творог. Совет, слишком сухой творог или переваренный тоже не подойдет для печенья, он будет слишком жестким после выпечки. Лучше купить влажный, и просто отцедить дома. Перетираем творог с маргарином и пшеничной мукой. Последними вводят куриные яйца. Перемешивать будет сложно, лучше руками соединить тесто. В процессе замеса влейте две столовые ложки уксуса. Замесите тесто. Если использовали разрыхлитель для теста, то уксус столовый не понадобится.
Тесто должно получится упругое. Высыпайте его на притрушенный мукой стол и доведите руками до готовности. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто должно получится упругое. Высыпайте его на притрушенный мукой стол и доведите руками до готовности. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто толщиной не менее 1-1, 5 сантиметра. Тоньше не нужно, иначе печенье получится не мягкое, а хрустящее. Выдавливаем стаканом или формочкой печенье. Подготовьте таким же образом печенье для следующей партии выпекания. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Смазывать не нужно, печенье не прилипает. Выкладывать можно на небольшом расстоянии, печенье не расплывается, но поднимается хорошо, раза в два. Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Ставим противень и выпекаем печенье партиями по 10-12 минут. Как печенье зарумянится - готово.
Раскатываем тесто толщиной не менее 1-1, 5 сантиметра. Тоньше не нужно, иначе печенье получится не мягкое, а хрустящее. Выдавливаем стаканом или формочкой печенье. Подготовьте таким же образом печенье для следующей партии выпекания. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Смазывать не нужно, печенье не прилипает. Выкладывать можно на небольшом расстоянии, печенье не расплывается, но поднимается хорошо, раза в два. Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Ставим противень и выпекаем печенье партиями по 10-12 минут. Как печенье зарумянится - готово.
Готово! Снимаем горячее печенье с противня, остужаем на решетке. Готовое остывшее печенье притрусить сахарной пудрой и подать к чаю. Хранить обязательно в бумажном или целлофановом пакете, иначе зачерствеет. Печенье мягкое внутри, после остывания есть корочка. Кроме сахарной пудры я еще притрусила молотой корицей, но это сугубо индивидуально, для любителей это продукта. Приятного аппетита! Выход готового продукта - 850 грамм, это две глубокие тарелочки.
Готово! Снимаем горячее печенье с противня, остужаем на решетке. Готовое остывшее печенье притрусить сахарной пудрой и подать к чаю. Хранить обязательно в бумажном или целлофановом пакете, иначе зачерствеет. Печенье мягкое внутри, после остывания есть корочка. Кроме сахарной пудры я еще притрусила молотой корицей, но это сугубо индивидуально, для любителей это продукта. Приятного аппетита! Выход готового продукта - 850 грамм, это две глубокие тарелочки.