Торт с бананами.
Ингредиенты
Сгущеное молоко - 1 бан.
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное (маргарин) - 250 гр.
Мед - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1 ст. (200 гр.)
Для крема: -
Сливки 33% - 400 гр.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Бананы - 3 шт
Торт получается пышным, нежным и ароматным. Нежный вкус банана оригинально сочитается со вкусом меда. Пропитывается очень быстро, поэтому подавать на стол можно практически сразу. В приготовлении очень прост.
Приготовление
Вот состав продуктов, который необходим для приготовления торта.
Масло растопить, охладить и только потом вбить туда яйца, вылить сгущеное молоко, погасить соду медом и все хорошо вымешать.
Постепенно добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Выпечь из теста три коржа и дать остыть.Пока остывают коржи, приготовим сливки. Предварительно сливки слегка охладить, добавить сахарную пудру и все взбить примерно 5 мин. Можно для контрольного "выстрела"))) добавить загуститель для сливок.
Крем готов, начинаем собирать торт.Первый корж покрыть тонким слоем крема, сверху бананы (порезать их платинками, кружками), затем щедрый слой крема.Потом идет второй корж, расправиться с ним так же как и с первым.))))
Верхний слой, третий, смазывается только кремом, а бананами только украсить на свое усмотрение.Бока торта обильно смазать кремом и все, торт готов.
Готово! Вот таким кусочком торта я встретила свою семью после работы.И Вам приятного чаепития!)))