Рис с бананами
Ингредиенты
рис круглозенистый - 200 г
вода - 800 мл
соль - 1 щепотка
бананы - 2-3 шт
сливочное масло - 30 г
сахар коричневый - 25 г
ванильный сахар - 1 щепотка
Компанию нежному и мягком рису составили бананы в сладкой карамели... )) Очень вкусно!
Приготовление
Для приготовления этого блюда круглозернистый рис подойдет лучше т.к. он более мягкий и кремовый в отварном виде.Отмеряем нужное количество продуктов. Рис споласкиваем водой, помещаем в кастрюльку, заливаем большим количеством воды. Добавляем немного соли и после закипания варим на небольшом огне по полной готовности (около 20 минут).
Тем временем бананы нужно почистить, нарезать небольшими ломтиками. Распустить на сковородке сливочное масло, добавить бананы и немного их обжарить.
Добавить коричневый сахар и немного ванильного, перемешать. Подержать на среднем огне помешивая 1 минуту. Снять с огня.
Готовый рис откинуть на ситечко, дать стечь лишней влаге.
Соединить рис с бананами, перемешать.
Готово! Сразу же и подавать.