Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Перепёлки, запечённые с морковью

Перепёлки, запечённые с морковью

Ингредиенты

перепёлки - 4 шт
морковь - 2-3 шт
бекон - 150 г
растительное масло - 4 ст.л.
специя "прованские травы" -
смесь перцев -
лук - 2 шт
бульон - 150 г
Скоро празднование Нового года, и уже не знаешь, что и готовить, а хочется чего-то лёгкого и по вкусу, и по приготовлению. В "Метро" я увидела перепёлок, вот и решила, что из маленьких тушек перепёлок можно приготовить интересное и несложное блюдо.

Приготовление

Тушку перепёлки вымыть, просушить, удалить внутренности, обжарить на сковороде с луком и чесноком на растительном масле, посолить, поперчить  смесью из перцев
Тушку перепёлки вымыть, просушить, удалить внутренности, обжарить на сковороде с луком и чесноком на растительном масле, посолить, поперчить смесью из перцев
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, добавить  150 г бульона ( я добавила бульон из перепёлок, но можно и овощной)
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, добавить 150 г бульона ( я добавила бульон из перепёлок, но можно и овощной)
Печень и сердце перепёлки  промыть, посолить и обжарить с луком
Печень и сердце перепёлки промыть, посолить и обжарить с луком
Выложить обжаренную перепёлку в форму, добавить обжаренные сердца с печенью и луком,  морковь нарезать брусочками, сверху на тушку положить бекон, приправить специями по вкусу, добавить чеснок, измельченный с перцем и укропом или петрушкой, лавровый лист. Поставить в духовку на 180 С и  запекаем  до готовности.
Выложить обжаренную перепёлку в форму, добавить обжаренные сердца с печенью и луком, морковь нарезать брусочками, сверху на тушку положить бекон, приправить специями по вкусу, добавить чеснок, измельченный с перцем и укропом или петрушкой, лавровый лист. Поставить в духовку на 180 С и запекаем до готовности.
Перепёлки готовы: бекон должен быть слегка зажарен,  мясо перепёлки должно пропитаться соком из моркови и бекона, тогда оно очень мягкое и сочное, а бульон должен немного выкипеть.
Перепёлки готовы: бекон должен быть слегка зажарен, мясо перепёлки должно пропитаться соком из моркови и бекона, тогда оно очень мягкое и сочное, а бульон должен немного выкипеть.
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!