Перепелки в грибном соусе
Ингредиенты
перепелки - 4 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
грибы шиитаке или белые или шампиньоны - 125 г
небольшая луковица шалот , измельчить - 1 шт
свежий тимьян или сухой - 2 ст.л..или 2 ч.л
пекан или грецкий орех, порубить - 2 ст.л..
соль, перец - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
белое вино или куриный бульон - 1 стакан
дижонская горчица - 2 ч.л.
Иногда хочется сменить что-то в своем меню и раз в месяц я делаю перепелок,они мелкие,но вкусные! Предлагаю рецепт перепелок в грибном соусе дижон.
Приготовление
Разделить по желанию перепелок на попалам. Разогреть духовку до 200гр. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить оливковое масло, затем грибы, лук и часто помешивать. Тимьян ,пекан соль и перец добавить к грибам и готовить до мягкого состояния.
Выложить на перепелок всю смесь. Присыпать паприкой на каждую птицу. Поставить в духовку на 5мин. Затем убавить огонь до 180гр и поставить вновь перепелок на 10мин.
Готово! Готовых перепелок убрать с блюда. Добавить в блюдо осторожно куриный бульон или белое вино, перемешать. Вылить все в небольшую кастрюльку и на среднем огне готовить. Добавить дижонскую горчицу и хорошо перемешать. Готовый соус вылить на перепелок.