Пицца Домашняя
Ингредиенты
активные сухие дрожжи — 1Чайная ложка(ингредиенты для основы:) -
мука — 4Чашки -
ложка - соль — 1 Чайная шт
оливковое масло — 1/3Чашки -
баклажан(ингредиенты для пиццы:) -
вкусу) - соль — 2 Щепотки (по шт
помидоры - 1 ч
чеснок — 2Зубчика -
моцарелла - 220 г
тертый пармезан — 1/2Чашки -
оливковое масло — 1/3Чашки -
черный перец — 2Щепотки(по вкусу) -
Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром, баклажанами и помидорами.
Приготовление
Засыпать муку и соль в смеситель.
Влить теплую воду в небольшую миску.
Смешать с дрожжами.
Смешивая муку залить оливковое масло.
Затем влить дрожжи.
Тщательно месить до такого красивого состояния. Оставить тесто как минимум на 2 часа "подняться".
Нарезать баклажаны ломтиками.
По рецепту используются "виноградные" помидоры (можно обойтись обычными). Нарезаем их пополам.
Мелко покрошить чеснок.
Смешать чеснок с помидорами.
Порезать баклажаны еще на несколько частей.
Разложить баклажаны на большом листе для выпечки. Полить оливковым маслом и поперчить. Запекать около 3 минут.
Добавить помидоры с чесноком. Вернуть пан в духовку еще на 3 минуты.
Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.
Полить противень оливковым маслом.
На нем же растянуть тесто тонким пластом.
Сверху полить оливковым маслом.
Выложить ломтики сыра по всей поверхности.
Поверх сыра положить овощи и посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в течении 15-20 минут.