Картофельная пицца
Ингредиенты
картофель сырой очищенный - 350 г
чеснок - 3-4 зуб.
мука - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу - по вкусу
сметана - 1,5 ст.л.
горчица зернистая - 0,5 ч.л.
копчёная колбаса - 150 г
лук - 1 шт
перец болгарский - 1/2 шт
помидоры черри - 100 г
сыр твёрдый - 100 г
шампиньоны - 5 шт
томатный соус - 2ст. лож
Ароматная, хрустящая *пицца*, которую можно очень быстро приготовить. Я даже не успела её целиком сфотографировать, как моментально исчезла со стола.Советую попробовать.
Приготовление
Нарезаем полукольцами лук и слегка обжариваем.
К луку добавляем порезанные шампиньоны.
Колбасу нарезаем брусочками и отправляем в сковороду к остальным продуктам.
А также добавляем болгарский перец и всё вместе жарим до готовности.
На тёрке с крупными отверстиями трём картофель.К нему яйца, муку и соль.
Размешиваем и жарим на сковороде 21-22 см диаметром блин.Переворачиваем и смазываем его сметаной, горчицей и томатным соусом.
Выкладываем начинку, сверху помидоры черри.
Затираем сыром.
Закрываем крышкой, ставим на газ и доводим до расплавления сыра.
Готово! Подаём только горячей.