Пицца с курицей
Ингредиенты
куриная грудка - 2 шт
лук - 2 шт
чеснок - 4 зубчика
базилик - 1 пучок
шпинат - 1 пучок
сыр - 200 г
соль - 1 ч.л.
перец - 1 ч.л.
слоеное тесто - 500 г
Приготовление
Сначала подготовим ингредиенты для пиццы. Промыть в холодной воде куриные грудки средних размеров. Затем нарезать их небольшими кусочками. Почистить лук и чеснок, промыть их водой и мелко нарубить ножом. Переложить в тарелку и перемешать.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить в нее курицу, лук и чеснок. Обжаривать все ингредиенты минут 10 до полуготовности. Посолить и поперчить. Переложить содержимое сковороды на тарелку.
Вынуть из морозилки готовое дрожжевое слоеное тесто. Разморозить его до комнатной температуры.Раскатать тесто тонким пластом. Выложить на противень, который заранее смазан растительным маслом и застелен бумагой для выпечки. Тесто смазать оливковым маслом. Для этого использовать кулинарную кисть. Поместить форму для пиццы на противень.
На тесто выкладываем курицу. Посыпаем базиликом и шпинатом.
Сыр нужно натереть на терке и высыпать равномерно сверху пиццы. Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать такую пиццу нужно минут 15.