Пицца с картофелем
Ингредиенты
Острая копчённая ветчина — 150Грамм(готовая) -
Картофель - 900 г
Петрушка - 5 г
Сыр пармезан — 50Грамм(натёртый) -
Оливковое масло - 50 г
Крошки хлеба - 70 г
Яйца - 2 шт
Яичные желтки - 5 шт
Цельное молоко — 1/2Чашки -
Мускатный орех(по вкусу) -
Соль, перец(по вкусу) -
Пиццу готовят не только на основе дрожжевого теста, но и на основе картофельного фарша. Питательная пицца, которая берёт своё начало из итальянского региона Кампаниа, где её называют 'potato gattò'.
Приготовление
Сварите картофель в подсоленной воде. Когда приготовиться удалите кожицу. Раздавите его пока он тёплый. Добавьте порезанную кубиками ветчину, петрушку, сыр пармезан, яйца, соль и перец к смеси.
Смажьте противень с высокими краями маслом и посыпьте сухарями (крошками).
Добавьте картофельную смесь в противень и равномерно распределите.
Посыпьте поверхность крошками и поместите в разогретую до 200°C духовку.
Когда поверхность станет золотистой, извлеките из духовки. Приятного аппетита.