Ягодно-фруктовый трайфл
Ингредиенты
Ягоды черники+ежевики - 200 г
Апельсины (сок и цедра) - 2-3 шт
Сахар - 100 г
Желатин листовой - 3 листа
Куриное яйцо - 2 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Сливки - 200 мл.
Пряное печенье - по вкусу
Этот десерт, согласно всем существующим рецептам, должен состоять из нескольких слоев разных цветов. Все по вкусу, желанию и наличию , так сказать. Я приготовила чернично-апельсиновый со взбитыми сливками.С предложенных продуктов получается 5 порций.
Приготовление
Все необходимое.
Ягоды засыпать сахаром, поставить на огонь и дать закипеть.Затем все ягоды перетереть через сито. Вернуть на огонь и добавить размоченный в холодной воде желатин. Снять с огня и дать массе остыть.
Разлить на дно каждой порции и поставить в холод застыть.
Выжать сок из апельсин и стереть цедру. Поставить на огонь и довести до кипения.Отдельно в 100 мл. холодной воды развести крахмал и вылить в апельсиновый сок.Дать смеси загустеть.
Отдельно в салатнике взбить 2 яйца в пену.
Тонкой струйкой влить апельсиновую смесь, не переставая взбивать .Поставить на тихий огонь. Смесь не должна кипеть и булькать. Помешивая дождаться пока смесь загустеет.
Дать крему остыть.
И разложить вторым слоем по порционным стаканчикам.
Взбить охлажденные сливки и украсить верх десертов.Посыпать пряным печеньем.
-
Готово! Вкусной дегустации !