Пирог из лаваша с бананом
Ингредиенты
лаваш листовой - 2,5 шт
банан - 2 шт
сахар - 75 г
сметана - 100 г
яйца - 1 шт
крахмал - 1 ч.л.
Очень вкусный и ароматный пирог с бананом из листового лаваша.
Приготовление
Смешиваем сметану с яйцом и взбиваем.
Застилаем лавашем форму. Удобнее квадратную и плоскую. Смазываем дно сметаной с яйцом. Сахарим.
Выкладываем дно кусочками лаваша и снова смазываем. Сахарим.
Нарезаем банан кружочками и выкладываем в 2-3 слоя.
Сверху посыпаем крахмалом через сито и хорошо смазываем сметаной. Немного сахарим.
Застилаем кусочками лаваша. Загибаем края первого нижнего лаваша наверх. Все хорошо смазываем и посыпаем сахаром.
Готово! Запекаем пирог до 25 мин до румяного цвета и хрустящей корочки при 200 градусах. Подаем с горячим молоком или чаем.