Рецепты
Рецепты: например хачапури

Лаваш с курицей

Лаваш с курицей

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш - 2 шт. -
Куриное филе - 150-200 г -
Помидор - 2 шт. -
Огурец - 3 шт. -
Сыр - 100-150 г -
Зелень - по вкусу -
Соль, приправа для филе - по вкусу -
Майонез - по вкусу -
Это блюдо идеально подходит для тех, кто отправляется на пикник или просто собирается провести время на природе. Оно может служить и в качестве перекуса в дальней дороге. Домашняя, вкусная, сытная шаурма способна утолить голод. А начинку можно завернуть в нее самую разнообразную - от мясной до овощной, а можно сделать и ассорти, как в моем рецепте.

Приготовление

1 Куриное филе мелко нарезать Куриное филе промыть, нарезать потоньше на небольшие кусочки, посолить и добавить любимые специи по вкусу.
1 Куриное филе мелко нарезать Куриное филе промыть, нарезать потоньше на небольшие кусочки, посолить и добавить любимые специи по вкусу.
2 Тушить куриное филе до готовности Протушить кусочки курицы на растительном масле до полной готовности и румяного цвета. Во избежании пригорания можно по необходимости добавить немного кипяченой воды.
2 Тушить куриное филе до готовности Протушить кусочки курицы на растительном масле до полной готовности и румяного цвета. Во избежании пригорания можно по необходимости добавить немного кипяченой воды.
3 Нарезать помидоры и огурцы соломкой, зелень измельчить Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой (так вкуснее), зелень укропа или петрушки (либо любую другую) измельчить.
3 Нарезать помидоры и огурцы соломкой, зелень измельчить Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой (так вкуснее), зелень укропа или петрушки (либо любую другую) измельчить.
4 Армянский лаваш разделить на 4 части, каждую промазать майонезом Армянский лаваш – это очень тонкий блин овальной формы. Его длина около 1 метра, ширина - 40 см. Лаваш достаточно большой, поэтому нам нужно разделить его на 4 части. Каждую часть необходимо полностью промазать майонезом.
4 Армянский лаваш разделить на 4 части, каждую промазать майонезом Армянский лаваш – это очень тонкий блин овальной формы. Его длина около 1 метра, ширина - 40 см. Лаваш достаточно большой, поэтому нам нужно разделить его на 4 части. Каждую часть необходимо полностью промазать майонезом.
5 Выложить готовое филе Выложить готовое филе ближе к краю лаваша.
5 Выложить готовое филе Выложить готовое филе ближе к краю лаваша.
6 Выложить овощи и зелень, посыпать тертым сыром Далее выложить мелко нарезанные овощи и зелень, сверху посыпать тертым сыром.
6 Выложить овощи и зелень, посыпать тертым сыром Далее выложить мелко нарезанные овощи и зелень, сверху посыпать тертым сыром.
7 Завернуть лаваш трубочкой, слегка прижать и разогреть в микроволновке либо обжарить на сковороде Теперь завернуть лаваш трубочкой и немного прижать сверху. Шаурма по-домашнему готова. Осталось подогреть ее в микроволновой печи или в духовке, чтобы сыр расплавился (это займет от 3 до 5 минут) либо обжарить лаваш на сковороде с двух сторон, предварительно смазав его взбитым яйцом. И в том, и в другом случаях закуска получается очень вкусной и в меру сытной!
7 Завернуть лаваш трубочкой, слегка прижать и разогреть в микроволновке либо обжарить на сковороде Теперь завернуть лаваш трубочкой и немного прижать сверху. Шаурма по-домашнему готова. Осталось подогреть ее в микроволновой печи или в духовке, чтобы сыр расплавился (это займет от 3 до 5 минут) либо обжарить лаваш на сковороде с двух сторон, предварительно смазав его взбитым яйцом. И в том, и в другом случаях закуска получается очень вкусной и в меру сытной!